15 Merk Sheet Mask Terbaik untuk Mencerahkan Wajah

Posted on

Tren penggunaan sheet mask semakin meningkat saat ini. Sheet mask merupakan salah satu masker favorit banyak wanita. Praktis dan efeknya yang bisa langsung terasa, menjadi keunggulan masker ini.

Produk ini memang bisa digunakan kapanpun, pagi atau malam, di rumah atau sedang liburan.

Ada banyak sekali merk sheet mask terbaik yang beredar di pasaran. Ini mungkin membuat kamu bingung harus memilih yang mana.

Kami telah meriset dan merekomendasikan 15 sheet mask berikut ini untuk kamu coba.

1. Wardah Nature Daily Sheet Mask

Merk Sheet Mask Terbaik

Jika kamu sedang mencari rekomendasi sheet mask untuk perawatan kulit wajahmu, cobalah produk Wardah Nature Daily Sheet Mask.

Wardah Nature Daily Sheet Mask terbuat dari bahan-bahan alami yang halal. Terdiri dari beberapa varian seperti Aloe Vera, Green Tea, Rice, Rose dan Vitamin C.

Varian Aloe Vera berfungsi menghidrasi kulit, membantu melembabkan kulit kering dan memberikan kesegaran menyeluruh bagi kulit wajah.

Varian Green tea berfungsi menenangkan kulit, menyejukkan kulit, dan mengatasi kulit kemerahan akibat iritasi.

Varian rice berfungsi revitalizing yaitu menjaga kelembaban kulit dari dalam untuk kulit tampak lebih muda.

Varian Rose berfungsi sebagai smoothing mask, membuat kulit terasa lebih halus, lembut dan cerah bercahaya.

Varian Vitamin C berfungsi untuk mencerahkan kulit wajah dan membantu meratakan warna kulit.

Kamu bisa pilih sheet mask Wardah yang cocok untuk kebutuhan kulitmu. Harganya sendiri sangat terjangkau lho, hanya kisaran belasan ribu.

2. EMINA Masquerade Face Sheet Mask

EMINA Masquerade Face Sheet Mask

Rekomendasi produk sheet mask selanjutnya yaitu dari Emina Masquerade Face Sheet Mask. Masker yang praktis digunakan buat kamu yang ingin merawat kulit wajah agar tetap cerah.

EMINA Masquerade Face Sheet Mask memiliki 5 varian sheet mask yaitu Rice, Pomegranate, Sunflower Seed Oil, Aloe Vera, Tea Tree.

Bagi kamu yang ingin merawat kulit wajah agar makin cerah, kamu bisa pilih varian Rice dan Sunflower Seed Oil. Karena kandungan essence di dalamnya dapat membantu mencerahkan kulit wajah dan menjaga kulit dari kekusaman akibat polusi udara.

3. MISSHA Airy Fit Sheet Mask

MISSHA Airy Fit Sheet Mask

Rekomendasi sheet mask berikutnya adalah MISSHA Airy Fit Sheet Mask. Dengan keunggulan skin-fit nya kamu bisa menyesuaikan ukuran sheet mask yang pas di kulit wajah kamu. Memiliki formula yang ramah lingkungan.

Ada 12 pilihan varian yang bisa kamu coba yaitu cucumber, rice, honey, Aloe vera, Pomegranate, lemon, greentea, pearl, potato, teatree, red ginseng, dan sea butter.

Varian sheet mask untuk mencerahkan kulit wajah yaitu lemon, potato, pearl, rice, dan honey.

Keuntungan lain dari produk ini adalah lembaran sheet mask tipis, 100% bahan alami dan ringan di kulit.

Lembaran yang mudah melekat di wajah, memberikan kesegaran dengan daya retensi hidrasi yang tinggi untuk merevitalisasi kulit.

4. My Skin-Mate Face Sheet Mask

My Skin Mate Face Sheet Mask

Produk Sheet Mask baru dari Y.O.U ini bisa kamu pilih untuk perawatan kulit wajah kamu.

Kandungan dalam sheet mask ini menggunakan bahan-bahan alami dengan formula khusus.

Healthy infused formula (untuk menutrisi wajah dengan optimal menggunakan bahan alami) dan super moist technology (formula untuk penyerapan maksimal).

Terdiri dari 7 varian sheet mask yang bagus, yaitu Cactus – Kiwi, Rose-Honey, Lotus-Cucumber, Marigold-Avocado, Camellia-Pomegranate, Magnolia-Lemon, dan Chamomile-Strawberry.

Buat kamu yang butuh kandungan untuk mencerahkan kulit wajah, kamu bisa pilih varian Y.O.U Sheet Mask Rose-Honey, Magnolia-Lemon atau Chamomile-Strawberry.

Ketiga variannya dijamin akan membantu proses perawatan kulit wajah kamu agar lebih cerah.

5. MediHeal Essential Mask Sheet

Rekomendasi Sheet Mask Terbaik

Kalau kamu ingin coba sheet mask buatan Korea Selatan, kamu bisa pilih MediHeal Essential Mask Sheet. Keunggulan sheet mask ini adalah berbagai perpaduan kandungan pada essense nya yang layak dicoba.

Untuk kamu yang butuh perawatan kulit wajah agar makin cerah, kamu bisa coba varian Vita Lightbeam Essential Mask EX.

Varian ini sangat cocok untuk mencerahkan kulit wajah karena kandungannya terdiri dari vitamin C, tocopheryl Acetate, dan y-oryzanol.

Kandungan yang diformulasikan khusus untuk mengangkat sel kulit mati dan menghilangkan noda di wajah.

Selain itu, kamu juga akan terbebas dari tanda-tanda penuaan dini jika kamu mencoba produk sheet mask ini.

6. L’Oreal Paris Revitalift Pro-Youth Serum

LOreal Paris Revitalift Pro-Youth Serum

Produk sheet mask yang bagus untuk cerahkan kulit wajah. Jika kamu memilih L’Oreal Paris Revitalift Pro-Youth Serum Sheet Mask kamu akan merasakan sensasi perawatan kulit yang luar biasa.

Keunggulan produk sheet mask ini, kamu akan merasakan manfaat kandungan essencenya sejak pertama kali pemakaian.

Sebab, kandungan essensenya mampu diserap kulit l10x lebih maksimal ketimbang sheet mask lainnya.

Selain itu, ketebalan sheet mask ini paling rendah yaitu hanya 0.03 mm saja, dengan bentuk masker yang sesuai untuk orang Asia.

Hanya dalam waktu 15 menit, kamu akan merasakan manfaat skin active brightening essence sehingga kulit wajah kamu tampak cerah berkilau dan bening

Jadi, tunggu apalagi. Kamu bisa beli produk ini sekarang juga.

7. Innisfree My Real Squeeze Mask

Innisfree My Real Squeeze Mask

Produk sheet mask unggulan yang sudah banyak direkomendasikan adalah Innisfree Sheet Mask My Real Squeeze. Sheet mask asal Korea ini memang juaranya.

Ada sekitar 18 varian sheet mask yang dihadirkan Innisfree. Kamu bisa pilih varian sheet mask sesuai kebutuhanmu. Untuk perawatan kulit wajah guna mencerahkan, kamu bisa pilih varian berikut ini:

  • WATER REFRESHING TYPE: varian Lime, varian Broccoli
  • MOISTURIZING ESSENCE TYPE: varian Fig, varian Tomato
  • RICH CREAM TYPE: varian Rice, varian Acai Berry

Kelebihan sheet mask ini adalah kamu bisa menggunakannya sebagai primer sebelum makeup. Karena, kandungan essence nya mampu menghidrasi kulit wajah dengan sempurna.

Jadi, tampilan makeup kamu akan terlihat lebih flawless dan tahan lama.

8. Garnier Serum Mask

Garnier Serum Mask

Garnier Serum Mask memiliki 4 varian yang bisa di pilih yaitu, Hydrabomb Pomegranate, Light Complete, Hydrabomb Green Tea, dan Sakura White.

Masing-masing varian memiliki fungsi dan ditujukan untuk jenis kulit yang berbeda.

Hydrabomb Pomegranate cocok untuk kulit kering. Kandungan Pomegranate-nya efektif untuk melembabkan kulit.

Light Complete cocok untuk menghilangkan noda hitam di wajah. Varian ini mampu menyamarkan dan mencerahkan wajah berkat kandungan vitamin C dan ekstrak Lemon yang dimilikinya.

Hydrabomb Green Tea cocok untuk pemilik kulit berminyak. Efektif mengontrol minyak di wajah berkat ekstrak Green Tea di dalamnya.

Sakura White mengandung ekstrak Sakura yang ampuh untuk mencerahkan wajah, membuatnya lebih cerah merona. Cocok digunakan untuk mengatasi kulit kusam.

Sheet mask ini sudah mengandung serum sehingga kamu tidak perlu menggunakan serum lagi. Pemakaiannya juga tidak perlu terlalu, cukup 15 menit sudah cukup untuk menutrisi kulit wajah.

Cocok digunakan untuk kamu yang suka buru-buru di pagi hari.

9. ETUDE HOUSE THERAPY AIR MASK 0.2mm

ETUDE HOUSE THERAPY AIR MASK

Sheet mask asal Korea ini punya banyak sekali varian, sampe 20 varian loh.

Setiap varian memiliki manfaat yang berbeda-beda untuk kulit. Mulai dari mengencangkan, mencerahkan, memutihkan, menyegarkan, hingga melembutkan kulit.

Setiap variannya memiliki essence yang berlimpah.

Untuk yang ingin mencerahkan kulit saya rekomendasikan coba varian Strawberry, Lemon, Pearl, DamaskRose, dan Camelia.

Untuk varian lainnya, fungsinya bisa langsung di cek di kemasannya.

Pemakaian mask wajah ini disarankan antara 10-20, tidak lebih dari itu.

Harga masker ini yang ori sekitar 10 ribuan, jika kurang dari itu, mungkin kamu perlu waspada.

10. Tony Moly I’m Real Mask Sheet

Sheet Mask Terbaik untuk Mencerahkan Wajah

Tony Moly I’m Real Mask Sheet merupakan salah satu sheet mask terbaik dan favorit banyak orang. Produk ini juga saya masukan dalam list masker wajah terbaik.

Tony Moly I’m Real Mask Sheet memiliki 11 varian berbeda yang bisa kamu pilih. Varian lemon, tomato dan rice cocok banget buat kamu yang ingin mencerahkan kulit wajah.

Kandungan essence di dalamnya tidak menyebabkan breakout. Namun sayang, lembaran sheet masknya terbilang cukup tebal.

Setiap varian memiliki fungsi yang berbeda. kamu bisa pilih sesuai kebutuhan kulit wajah kamu.

kalau kamu ingin mencoba beberapa varian sheet mask ini, tidak ada salahnya karena harganya juga cukup terjangkau, kisaran 12 ribuan.

11. Pond’s Juice Collection Sheet Mask

Ponds Juice Collection Sheet Mask

Rekomendasi sheet mask selanjutnya datang dari brand Pond’s. Pasti kamu udah sering denger brand yang satu ini. Ya, namanya Pond’s Juice Collection Sheet Mask.

Buat kamu yang ingin mencoba produk sheet mask yang aman di kulit, kamu wajib coba produk yang satu ini. Karena klaim sheet mask dari Pond’s adalah produk ini cocok untuk semua jenis kulit.

Kandungannya terdiri dari 100% natural origin ekxtrak, 100% natural fiber sheet mask, dan 100% alcohol free. Dijamin akan membuat kulit wajah kamu cerah berseri.

Terdiri dari 3 varian yaitu watermelon extract, orange nectar + hyaluronic acid, dan aloe vera + hyaluronic acid. Semua varian memiliki aroma essence yang cukup kuat. Kabar baiknya, tiap kemasan berisi essence yang melimpah.

Buat kamu yang ngerasa kulitnya kering, kamu cocok banget pake ini. Karena sheet mask dari Pond’s ini ampuh untuk melembabkan kulit wajah. Setelah pemakaian dijamin kamu bakal merasa segar.

12. SENKA Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask

SENKA Perfect Aqua Rich Luminous Moist Mask

Produk sheet mask asal Jepang ini bisa kamu coba. Klaimnya kandungan essence dalam sheet mask ini dapat membantu meregenerasi kulit wajah kamu dan bikin kulit jadi glowing.

Kandungan mutiara nya membantu kulit jadi tampak semakin cerah dan kenyal. Oya, selain itu juga ada kandungan sutra kepompong di dalamnya. Gak heran jika produk sheet mask satu ini cocok untuk dicoba.

Harganya agak sedikit lebih mahal dibanding produk sheet mask lainnya. Namun, itu juga sebanding dengan hasil yang diberikan. Kisaran harganya 20-30 ribuan.

13. Holika Holika Makgeolli Brightening

Sheet Mask Terbagus

Produk sheet mask asal Korea ini bisa kamu coba ya. Apalagi buat kamu yang ingin fokus perawatan mencerahkan kulit wajah.

Kandungan Makgeolli dalam essence nya sangat membantu membuat kulit wajah kamu tampak cerah. Karena terbuat dari kandungan beras yang dikukus lalu difermentasikan.

Berbeda dari sheet mask pada umumnya, cairan essence pada kemasan tidak banyak bahkan cenderung tidak ada sisa yang biasanya bisa dipakai untuk area leher. Jadi cairan essence nya hanya ada pada lembaran maskernya saja.

Meskipun cairannya sedikit, tapi sangat bekerja optimal. Karena setelah dipakai, kulit wajah kamu bakal langsung cerah bersinar.

Jika kamu ingin hasil yang lebih optimal sebaiknya kamu bisa pakai produk sheet mask ini secara kontinyu.

14. NATURE REPUBLIC Real Nature Mask Sheet

Sheet Mask untuk Glowing

Sheet mask Nature Republic memiliki 14 varian yang bisa kamu pilih. Yaitu: Avocado, Rose, Green Tea, Aloe Vera, Shea Butter, Bamboo, Royal Jelly, Tomato, Cucumber, Acai Berry, Orange, Chamomile, Tea Tree, dan Olive.

Semua mask sheet ini terbuat dari ekstrak tumbuhan, buah, atau sayur. Jadi, benar-benar alami.

Untuk yang ingin mencerahkan wajah, bisa menggunakan varian, Rose, Orange, dan Tomato.

Sedangkan varian yang cocok untuk kulit berminyak adalah Bamboo dan Green Tea. Jika kamu pemilik kulit kering, bisa mencoba varian Avocado.

NATURE REPUBLIC Real Nature Mask Sheet memiliki essence yang banyak, sehingga sisanya bisa digunakan atau dibalurkan pada bagian tubuh lain, seperti tangan atau leher.

15. ARIUL 7Days Mask Sheet

ARIUL 7Days Mask Sheet

Lagi lagi ada Sheet Mask Korea, yaitu ARIUL 7Days Mask Sheet. ARIUL 7Days Mask Sheet 100% terbuat dari bahan-bahan alami.

Essence dari sheet mask ini bertekstur cukup pekat yang justru membuatnya mampu menyerap ke kulit secara maksimal.

ARIUL 7Days Mask Sheet memiliki 7 varian yang bisa kamu pilih yaitu: Lemon, Aloe, Bamboo Water, Avocado, Tea Tree, Green Tea, dan Pomegranate.

Untuk penggunaan sebaiknya adalah 15-20 menit. Jangan lupa tepuk-tepuk wajah agar essence semakin meresap.

Sesuai namanya, sheet mask ini diancurkan dipakai setiap hari, satu hari satu varian. Dibagian kemasan terdapat nomor yang menunjukan urutan pemakaiannya.

Kesimpulan

Memilih sheet mask yang bagus memang gampang-gampang susah. Sebaiknya, pilih produk yang memang telah teruji dan banyak mendapat review positif dari penggunanya seperti 15 produk di atas.

Dari rekomendasi sheet mask terbaik di atas, mana yang akan kamu coba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *