15 Merk Masker Wajah Terbaik yang Bagus dan Aman

Posted on

Masker merupakan salah satu skin care yang wajib dimiliki oleh setiap wanita. Kamu pasti selalu ingin menggunakan merk masker wajah terbaik demi hasil perawatan yang maksimal.

Selain Serum Wajah, masker yang bagus dapat membuat wajah menjadi lembut, putih, dan glowing.

Memiliki wajah yang menawan tentu akan menambah kepercayaan diri kamu bukan? Oleh karena itu, kamu jangan sampai salah pilih masker.

Kalau kamu masih galau dalam memilih merk masker terbaik untuk wajah, berarti kamu harus baca artikel ini sampai selesai.

Update: November 2020

15 Masker Wajah Terbaik di Dunia

Kami telah merangkum 15 merk masker wajah terbaik di Indonesia dan dunia. Masker-masker berikut ini sangat bagus untuk perawatan wajah dan pastinya enggak bikin breakout.

Apa saja listnya? Yuk cek selengkapnya di bawah ini.

1. Freeman Mint & Lemon Clay Mask

Freeman Mint & Lemon Clay Mask

Harga: Rp86.900

Seperti produk freeman pada umumnya, masker ini memiliki kemasan berbentuk tube berwarna kuning dengan ukuran 175 ml.

Dengan kandungan parfum yang dimilikinya, Freeman Mint & Lemon Clay Mask ini memiliki aroma yang cukup menyengat.

Teksturnya sendiri kental dengan warna kehijauan. Meski kental, masker ini tetap mudah dibalurkan menggunakan tangan maupun brush.

Kandungan papermintnya benar-benar akan membuat wajah kamu menjadi rileks. Hasilnya kulit wajah akan terasa bersih dan segar.

Kelebihan Freeman Mint & Lemon Clay Mask

  • Isinya banyak
  • Masa kadaluarsa lama, hingga 36 bulan
  • Mengontrol minyak berlebih di wajah
  • Membuat jerawat cepat kering
  • Mencegah jerawat yang baru akan tumbuh
  • Enggak bikin kulit jadi kering
  • Harga cukup murah

Kekurangan Freeman Mint & Lemon Clay Mask

  • Bau cukup menyengat
  • Mudah membuat mata jadi perih
  • Lumayan susah dicari secara offline

Review Freeman Mint & Lemon Clay Mask

sumber: reviews.femaledaily.com

2. Tony Moly I’m Real Sheet Mask

Tony Moly Sheet Mask

Harga: Rp11.900

Salah satu merk masker terbaik di dunia asal korea yang banyak digemari wanita Indonesia. Sheet mask terbaik ini memiliki kemasan yang unik dan lucu.

Saat ini ada lebih dari 11 varian Tony Moly I’m Real Sheet Mask yang bisa kamu pilih.

Jadi jika 1 varian kurang cocok dengan kulitmu, kamu tinggal pilih varian yang lain. Semua varian masker Tony Moly memiliki kemampuan menutrisi dan melembutkan wajah serta memberikan efek relaksasi ketika dipakai.

Kelebihan Tony Moly I’m Real Sheet Mask

  • Packaging yang menarik, lucu dan colorful
  • Mampu mencerahkan dan melembabkan kulit wajah
  • Memiliki banyak varian dengan manfaat yang berbeda-beda untuk kulit
  • Ukuran masker sangat pas di wajah
  • Mengurangi kantung mata hitam dan bengkak
  • Harga sangat terjangkau
  • Tidak menyebabkan breakout

Kekurangan Tony Moly I’m Real Sheet Mask

  • Masker tipis, jadi harus hati-hati agar tidak robek
  • Essence banyak tertinggal di dalam kemasan

Review Tony Moly I’m Real Sheet Mask

Review Tony Moly Im Real Sheet Mask
sumber: review.soco.id

3. Innisfree My Real Squeeze Sheet Mask

Innisfree My Real Squeeze Sheet Masks

Harga: Rp19.000/paket

Sheet mask yang satu ini penggunanya cukup banyak di Indonesia. Setiap kemasan dari masker wajah ini terdiri dari satu lembar sheet mask sekali pakai.

Masker terbaik di Dunia asal korea ini memiliki total 18 varian yang terbagi dalam 3 tipe yaitu Moisturizing Essence, Refreshing Water, Rich Cream.

Teksturnya sendiri sangat lembut dengan kandungan essence yang banyak. Buat kamu yang suka pusing sama wangi menyengat masker gak perlu khawatir, sheet mask ini wanginya lembut banget dan nggak menyengat.

Kelebihan Innisfree My Real Squeeze Sheet Mask

  • Praktis banget dan Mudah digunakan
  • Harganya beneran murah
  • Efeknya cepat terasa
  • Bisa ditemukan dengan mudah di Toko kosmetik
  • Teksturnya nyaman di wajah
  • Sheet masknya tidak mudah robek
  • Bisa mengcover seluruh area wajah
  • Banyak varian

Kekurangan Innisfree My Real Squeeze Sheet Mask

  • Kulit super sensitif harus hati-hati dalam memilih varian agar tidak mengalami breakout

Review Innisfree My Real Squeeze Sheet Mask

Review Innisfree My Real Squeeze Sheet Masks
sumber: review.soco.id

4. Nature Republic Aloe Vera 92% Sooting Gel

Nature Republic Aloe Vera Sooting Gel

Harga: Rp43.000

Merk masker wajah terbaik ini hadir dalam kemasan jar berbahan plastik tebal dengan ukuran 300 Ml. Masker ini memiliki kandungan Aloe Vera sebesar 92% yang sangat bermanfaat untuk kulit wajah kamu tentunya.

Untuk teksturnya sendiri berbentuk gel berwarna bening yang mudah mencari ketika menempel di kulit tubuh.

Sedangkan aromanya bisa dibilangan cukup kuat. Aromanya cukup segar dan enak. Penggunaannya juga sangat mudah, tinggal ambil dan oleskan pada area wajah.

Perlu kamu ketahui, produk ini mengandung alkohol. Jadi jika kamu menghindari kosmetik yang mengandung alkohol, sebaiknya pikirkan lagi sebelum memutuskan memakai masker ini.

Kelebihan Nature Republic Aloe Vera 92% Sooting Gel

  • Mengobati dan Mencegah jerawat
  • Mampu mengurangi flek hitam pada wajah
  • Dapat Melembapkan bibir
  • Membantu mencerahkan wajah
  • Isinya cukup banyak
  • Wanginya segar dan enak
  • Kelembabannya tahan lama
  • Gel mudah di ambil dalam kemasan sampai habis

Kekurangan Nature Republic Aloe Vera 92% Sooting Gel

  • Baunya cukup menyengat dan menganggu bagi yang sensitif wangi-wangian
  • Mengandung Alkohol
  • Tidak cocok untuk dibawa travelling

Review Nature Republic Aloe Vera 92% Sooting Gel

Review Nature Republic Aloe Vera 92% Sooting Gel
sumber: reviews.femaledaily.com

5. The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask

Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask

Harga: Rp99.000

Masker ini hadir dalam kemasan berbentuk jar dengan warna gelap yang terbuat dari bahan kaca yang dijamin kuat. Lanjut ke teksturnya yang masih sama seperti mud mask kebanyakan, yaitu kental.

Hanya saja yang cukup membedakan, pada masker ini terdapat potongan daun teh di dalamnya.

Aromanya sendiri sangat segar dan memberikan sensasi rileks, tentunya akan membuat kamu enggan buru-buru membilas masker ini. Sensasi sejuk dari masker ini bakal bikin kamu nyaman banget.

Meski begitu, kamu sebaiknya jangan menggunakannya terlalu tebal karena bisa menimbulkan rasa panas di wajah, tipis-tipis aja ya ladies!

Kelebihan The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask

  • Kemasan simple, praktis, dan mudah dibawa kemana-mana
  • Sudah mengandung scrub di dalamnya
  • Membuat wajah terasa bersih dan ringan
  • Menghilangkan komedo di hidung dengan cepat
  • Mengecilkan pori-pori di wajah
  • Bekas jerawat hilang secara perlahan dengan pemakaian rutin
  • Mencerahkan wajah

Kekurangan The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask

  • Harga cukup mahal
  • Kurang ampuh untuk mengurangi kadar minyak di wajah
  • Kulit wajah akan terasa tertarik ketika masker mengering

Review The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask

The Body Shop Himalayan Charcoal Purifying Glow Mask
sumber: review.soco.id

6. Glamglow Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse

Glamglow Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse

Harga: Rp185.000

Glamglow Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse mengandung oksigen yang dapat menimbulkan sensasi segar di wajah.

Kandungan teh hijau dan arang yang dimilikinya berfungsi membersihkan pori-pori wajah dari kotoran, minyak, serta make up.

Berbeda dengan sheet mask pada umumnya, masker ini akan berbusa beberapa saat setelah dipakai.

Salah satu masker terbaik di dunia yang sangat populer ini mungkin belum terlalu familiar di telinga kamu ya ladies. Namun, bukan berarti masker wajah ini tidak ada di Indonesia.

Kamu bisa menemukannya di toko kosmetik tertentu atau membelinya secara online.

Kelebihan Glamglow Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse

  • Membuat wajah menjadi kenyal dan cerah
  • Mencegah dan menghilangkan calon jerawat
  • Kulit wajah jadi lebih halus dan lembut
  • Nggak bikin kering
  • Nggak lengket
  • Setelah dibilas kulit akan terasa benar-benar fresh

Kekurangan Glamglow Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse

  • Harga lumayan mahal
  • Belum terlalu familiar di Indonesia
  • Cukup sulit ditemukan

Review Glamglow Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse

Review Glamglow Bubblesheet Oxygenating Deep Cleanse
sumber: review.soco.id

7. Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X

Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X

Harga: Rp180.000

Masker peel off ini memiliki kemasan tube berwarna coklat. Kemasan tube membuatnya sangat aman dan mudah untuk dibawa travelling.

Aromanya tidak terlalu menyengat dan akan hilang dalam hitungan detik setelah diaplikasikan.

Masker yang satu ini cocok digunakan untuk pemilik kulit berminyak. Karena dapat mengurangi minyak berlebih di wajah.

Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X memiliki kandungan Jeju Volcanic Cluster Sphere. Kandungan ini bermanfaat untuk membersihkan kotoran yang ada di pori-pori.

Masker ini akan membuat wajah kamu jadi lebih bersih dan lembut dengan pemakaian rutin. Sensasi lembut bisa langsung kamu rasakan ketika masker baru saja dilepas.

Penggunaannya cukup mudah, bisa diratakan dengan jari. Lalu diamkan selama kurang lebih 30 menit.

Kelebihan Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X

  • Membuat kulit wajah jadi lembut dan bersih
  • Kemasan tube yang aman dan anti tumpah
  • Mudah diaplikasikan dengan jari
  • Mengurangi minyak di wajah
  • Mampu menyerap sebum 2 kali lebih kuat
  • Cocok untuk kulit berminyak dan kombinasi

Kekurangan Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X

  • Tidak ampuh untuk mengangkat komedo

Review Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X

Review Innisfree Super Volcanic Peel Off Mask 2X

8. Paula’s Choice Skin Recovery Hydrating Treatment Mask

Paula's Choice Skin Recovery Hydrating Treatment Mask

Harga: Rp590.000

Kamu lagi cari masker wajah wanita untuk kulit sensitif? Paula’s Choice Skin Recovery Hydrating Treatment Mask bisa jadi salah satu pilihan tepat buat kamu.

Baca juga: 10 Sunblock Sunscreen Terbaik untuk Wajah

Masker untuk memutihkan wajah ini benar-benar salah satu yang terbaik di dunia. Kandungan berbagai vitamin yang dimilikinya seperti Vitamin A, C dan E sangat bermanfaat untuk kulit.

Review penggunanya juga sangat positif lho ladies, 82% wanita merasa puas dan mengatakan mereka akan membeli produk ini kembali.

Nyatanya, masker muka terbaik di dunia ini memang memberikan efek yang luar biasa pada kulit penggunanya.

Formulasi khususnya juga mampu meminimalkan kerutan dan garis-garis halus di wajah kamu.

Kelebihan Paula’s Choice Skin Recovery Hydrating Treatment Mask

  • Sangat baik untuk menjaga kelembaban kulit
  • Cocok untuk kulit kering
  • Membuat kulit wajah terlihat lebih sehat
  • Memperkuat dan memperbaiki sel kulit
  • Kandungan buah zaitun akan membuat kulit kamu halus dan lembut
  • Tidak menyebabkan iritasi
  • Tidak mengandung pewangi dan pewarna

Kekurangan Paula’s Choice Skin Recovery Hydrating Treatment Mask

  • Masih jarang digunakan di Indonesia
  • Hanya tersedia secara online
  • Harganya cukup mahal

Review Paula’s Choice Skin Recovery Hydrating Treatment Mask

Review Paulas Choice Skin Recovery Hydrating Treatment Mask
sumber: reviews.femaledaily.com

9. Wardah Nature Daily Seaweed Balancing Facial Mask

Masker Wajah yang Bagus

Harga: Rp16.000

Buat kamu yang mencari masker wajah terbaik di Indonesia. produk wardah yang satu ini bisa jadi pilihan kamu. Kemasannya berbentuk tube dan sangat simpel sehingga mudah untuk dibawa kemana-mana.

Tutupnya sendiri adalah model flip sehingga bisa dibilang sangat aman dan anti tumpah. Tekstur masker ini cukup kental agak mirip seperti pasta gigi.

Masker muka ini memiliki kandungan kaolin dan bentonite yang berfungsi untuk menyerap minyak serta membersihkan wajah. Saat digunakan, masker untuk kulit berminyak ini akan memberikan sensasi dingin.

Untuk aromanya sendiri mungkin agak mirip dengan daun mint. Kamu enggak perlu khawatir, karena wanginya tidak terlalu menyengat.

Kelebihan Wardah Nature Daily Seaweed Balancing Facial Mask

  • Telah mendapat sertifikasi halal
  • Harganya sangat terjangkau
  • Memiliki sensasi dingin yang menyegarkan
  • Mampu membersihkan wajah dengan sangat baik hingga ke pori-pori
  • Mencegah dan mengurangi komedo
  • Jerawat di wajah jadi lebih cepat kering
  • Dapat membuat wajah tampak lebih cerah seketika

Kekurangan Wardah Nature Daily Seaweed Balancing Facial Mask

  • Dapat membuat kulit menjadi kering
  • Cukup pedih di mata

Review Wardah Nature Daily Seaweed Balancing Facial Mask

Review Wardah Nature Daily Seaweed Balancing Facial Mask
sumber: review.soco.id

10. Etude House Therapy Air Mask

Etude House Therapy Air Mask

Harga: Rp10.000

Salah satu Masker wajah untuk kulit sensitif yang bagus karena tidak menyebabkan komedo maupun jerawat. Sheet mask asal korea ini memiliki kemasan yang simple, tapi tetap menarik.

Terdapat penjelasan berbahasa inggris pada bagian belakang kemasan, jadi enggak cuman bahasa korea.

Ada 15 varian yang bisa kamu pilih dari masker wajah wanita ini. Semuanya memiliki aroma yang lembut dan tidak mengganggu.

Lembaran sheet mask ini sangat tipis sehingga sangat nyaman digunakan dan dapat menempel dengan baik. Setelah pemakaian masker ini, wajah kamu akan terasa kenyal, lembab, dan fresh.

Kelebihan Etude House Therapy Air Mask

  • Harga sangat terjangkau
  • Mudah ditemukan secara online
  • Bisa dipakai sembari beraktifitas karena menempel dengan baik, sehingga tidak khawatir akan melorot atau jatuh
  • Essensenya sangat banyak
  • Tidak panas ketika dipakai
  • Tidak menyebabkan iritasi
  • Hasil benar-benar sesuai klaimnya
  • Wanginya soft dan tidak menyengat
  • Terasa sejuk di wajah

Kekurangan Etude House Therapy Air Mask

  • Agak sedikit lengket
  • Bisa sobek jika tidak hati-hati saat membuka kemasannya

Review Etude House Therapy Air Mask

Review Etude House Therapy Air Mask
sumber: review.soco.id

11. SK-II Facial Treatment Mask

SK-II Facial Treatment Mask

Harga: Rp85.000

Masker terbaik di dunia memang kebanyakan didominasi sama sheet mask ya ladies. Facial Treatment Mask merupakan masker keluaran brand Jepang yang pastinya udah terkenal banget yaitu, SK-II.

Sheet mask terbaik ini memiliki kemasan berwarna silver yang simple.

Ketika digunting kamu bakal lihat lembaran sheet masknya benar-benar tertata rapi.

Aromanya sendiri tidak terlalu berasa, terkesan tidak ada baunya. Cocok banget buat kamu yang suka pusing sama bau masker. Teksturnya kenyal agak mirip seperti jelly.

Pas dipakai bakal terasa sejuk dan adem banget. Setelah pemakaian, wajah kamu akan jadi lebih kenyal dan segar pastinya.

Kelebihan SK-II Facial Treatment Mask

  • Mampu mencerahkan kulit wajah dengan baik
  • Termasuk masker wajah yang bagus untuk kulit sensitif
  • Cocok untuk relaksasi dan menenangkan kulit
  • Setelah pemakain wajah akan terasa lebih lembab
  • Anti agingnya cukup bagus
  • Mampu mengurangi minyak di wajah setelah pemakaian
  • Essencenya sangat banyak

Kekurangan SK-II Facial Treatment Mask

  • Memiliki kandungan paraben atau pengawet sintetis
  • Harga lumayan mahal
  • Bisa menyebabkan purging. Namun tidak berlangsung lama

Review SK-II Facial Treatment Mask

Review SK II Facial Treatment Mask
sumber: reviews.femaledaily.com

12. Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang

Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang

Harga: Rp26.500

Kalo kamu lagi cari masker wajah terbaik di Indonesia, Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang layak banget buat kamu coba.

Masker untuk wanita ini memiliki kemasan tube dengan tutup flip flop jadi enggak bakal gampang tumpah. Teksturnya mirip pasta gigi dengan aroma wangi yang enggak menyengat.

Pas diaplikasikan ke wajah masker ini emang rasanya tipis banget. Jadi perlu dioleskan berulang kali supaya agak tebal dan menutupi wajah dengan sempurna.

Hasil setelah pemakaian kulit wajah kamu bakal berasa lembut, halus, dan segar. Sensasi lembut usai dibilas jadi ciri khas masker muka untuk wanita yang satu ini.

Kelebihan Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang

  • Harga terjangkau dan isinya lumayan banyak
  • Sangat mudah untuk diaplikasikan ke wajah, bisa pake kuas maupun jari tangan
  • Bisa ditemukan dengan mudah di toko-toko
  • Membuat kulit jadi lebih glowing
  • Salah satu masker terbaik untuk memutihkan wajah
  • Cocok untuk kulit kering maupun berminyak
  • Krem masker ini tidak mengering di wajah, jadi tidak akan pecah dan lebih mudah dibilas
  • Dapat menyamarkan noda hitam di wajah
  • Tidak menyebabkan breakout

Kekurangan Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang

  • Bukan masker wajah untuk kulit berjerawat

Review Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang

Review Mustika Ratu Krem Masker Bengkoang
sumber: reviews.femaledaily.com

13. Laneige Water Sleeping Mask

Laneige Water Sleeping Mask

Harga: Rp250.000 – 380.000

Masker keluaran brand asal Korea ini bisa dibilang juaranya sleeping mask. Banyak banget beauty vloger yang memberi review positif untuk masker ini.

Memiliki kemasan jar berbahan plastik yang kokoh sehingga tidak perlu khawatir pecah jika jatuh.

Dilengkapi dengan sendok kecil untuk mengambil produk. Jadi masker bisa benar-benar terjaga kebersihannya.

Tekstur produk satu ini Gel tebal, kental mirip lem. Pas dipakai masker ini akan terasa lembut dan dingin. Wanginya sendiri sangat soft dan menenangkan banget.

Untuk hasil pemakaiannya, kulit wajah kamu bakal jadi terlihat lebih cerah setelah pemakaian rutin.

Masker ini juga memiliki varian lainnya, yaitu LAVENDER.

Kelebihan Laneige Water Sleeping Mask

  • Lumayan awet
  • Dilengkapi dengan spatula untuk mengambil maskernya
  • Membuat wajah menjadi lebih glowing
  • Tekstur kulit wajah terasa lebih kenyal dan lembab
  • Memiliki kemampuan oil control yang cukup baik
  • Mengurangi noda hitam bekas jerawat
  • Bisa digunakan untuk semua jenis kulit

Kekurangan Laneige Water Sleeping Mask

  • Harganya lumayan mahal

Review Laneige Water Sleeping Mask

Review Laneige Water Sleeping Mask
sumber: reviews.femaledaily.com

14. Papa Recipe Bombee Honey Mask

Papa Recipe Bombee Honey Mask

Harga: Rp25.000

Sheet mask ini Kemasannya cukup simple dan lucu. Untuk lembar sheet masknya sendiri cukup tebal. Jadi kamu gak perlu khawatir gampang robek.

Seperti namanya, masker ini memiliki aroma yang agak mirip madu. Wanginya sendiri tidak terlalu kuat dan akan hilang secara perlahan.

Essencenya bisa dibilang cukup banyak. Bahkan sisanya cukup banyak dalam kemasan. Untuk lama pemakaiannya sendiri kurang lebih 30 menit biasanya sheet mask ini sudah mulai mengering.

Masker muka yang satu ini cukup bagus untuk kulit berjerawat.

Kelebihan Papa Recipe Bombee Honey Mask

  • Sangat baik mencerahkan kulit
  • Memberikan efek glowing
  • Harga terjangkau. Cocok buat yang lagi cari masker wajah murah dengan kualitas bagus.
  • Essence sangat cepat terserap kulit
  • Essencenya sangat banyak
  • Membuat kulit terasa lebih kenyal
  • Aromanya bikin rileks

Kekurangan Papa Recipe Bombee Honey Mask

  • Agak lengket bagi sebagian orang

Review Papa Recipe Bombee Honey Mask

Review Papa Recipe Bombee Honey Mask
sumber: reviews.femaledaily.com

15. Vienna Skin Food Whitening Face Mask Melted Chocolate

Vienna Skin Food Whitening Face Mask Melted Chocolate

Harga: Rp10.000

Salah satu masker terbaik untuk wanita ini memiliki desain kemasan yang simple tapi tetap keren. Per kemasan ukurannya 15 ml.

Waktu pertama kali kamu buka kemasannya, akan langsung tercium aroma yang cukup menyengat. Namun sesaat setelah diaplikasikan biasanya baunya akan hilang.

Tekstur masker ini cukup kental, tapi kekentalannya bisa dibilang pas. Karena sangat mudah untuk diratakan ke wajah.

Sensasi pertama yang bakal kamu rasain waktu menggunakan masker ini adalah sejuk dan dingin.

Kurang lebih 30 menit masker ini akan jadi kering dan bisa untuk kamu bersihkan.

Kelebihan Vienna Skin Food Whitening Face Mask Melted Chocolate

  • Mudah diaplikasikan ke wajah
  • Teksturnya bagus, mudah diratakan dan enggak bolong-bolong
  • Cukup mudah dilepas dan tidak menimbulkan rasa sakit
  • Membuat kulit terasa lembab dan sejuk setelah pemakaian
  • Tidak menyebabkan breakout
  • Membuat kulit wajah menjadi lembut
  • Membuat wajah jadi lebih cerah
  • Merawat dan menutrisi kulit wajah yang kering

Kekurangan Vienna Skin Food Whitening Face Mask Melted Chocolate

  • Aromanya cukup tajam
  • Kurang bagus untuk mengangkat komedo

Review Vienna Skin Food Whitening Face Mask Melted Chocolate

Review Vienna Skin Food Whitening Face Mask Melted Chocolate
sumber: review.soco.id

Rekomendasi Terbaik Masker Wajah

Masker Terbaik

Rekomendasi masker wajah terbaik kali ini adalah Laneige Water Sleeping Mask. Masker wajah ini benar-benar memiliki banyak keunggulan.

Masker ini akan membuat wajah kamu lembut, cerah, dan fresh setiap pagi bangun tidur. Belum lagi khasiat lainnya juga bagus dan enggak main-main.

Masker ini juga cocok untuk semua jenis kulit, baik kering, berminyak, maupun kombinasi.

Cara Memilih Masker Wajah Sesuai Jenis Kulit

Dalam memilih merk masker wajah terbaik tidak bisa dilakukan sembarangan. Sebaiknya sebelum memutuskan memakai suatu produk, kamu harus tahu dulu jenis kulitmu.

Dengan begitu akan lebih mudah untuk menemukan masker wajah yang bagus untuk kulit kamu. Supaya lebih mudah, kami sudah siapkan cara memilih masker wajah berikut ini.

1. Kulit Berjerawat

Masker Wajah Kulit Berjerawat

Kulit wajah berjerawat biasanya tanda bahwa kulit kamu sensitif. Maka dari itu kamu harus hati-hati dalam memilih produk skin care. Masker wajah yang bagus untuk kulit berjerawat adalah yang non comedogenic serta tidak menyebabkan penyumbatan pori-pori. B

Biasanya masker jenis clay mask adalah yang paling cocok. Meski begitu kamu juga tetap bisa menggunakan jenis masker lainnya seperti sheet mask, gel, maupun peel off. Ada baiknya kamu memilih masker yang memiliki kandungan anti bakterial untuk mencegah jerawat.

2. Kulit Kering

Masker Untuk Kulit Kering

Masker wajah untuk kulit kering yang cocok adalah jenis gel dan sheet mask. Hindari untuk menggunakan masker clay mask atau mud mask karena dapat membuat kulit semakin kering.

Pilih masker yang memiliki kandungan pelembab dan bisa menjaga kekenyalan wajah. Jika memang kamu ingin menggunakan sheet mask, pastikan pilih yang terbaik. Sheet mask terbaik banyak dikeluarkan oleh brand-brand asal korea.

3. Kulit Normal

Masker Wajah Kulit Normal

Kalau kamu memiliki tipe kulit normal, berarti kamu termasuk wanita paling beruntung di dunia. Kulit jenis ini perawatannya lebih mudah dan cocok untuk memakai masker jenis apapun.

Jadi kamu bebas deh memilih masker terbaik di dunia sesuai keinginan kamu. Namun alangkah baiknya kamu memakai masker yang dapat melembabkan kulit. Pastikan juga untuk selalu menjaga kebersihan wajah ya ladies.

4. Kulit Kusam

Masker untuk Kulit Kusam

Memiliki kulit wajah kusam bisa dialami oleh siapa saja. Tidak peduli kulit kamu kering atau berminyak. Salah satu jenis masker wajah yang bagus untuk kulit kusam adalah masker peel off. Kenapa peel off mask? Karena masker ini sangat baik untuk mengangkat komedo, sel kulit mati, maupun minyak berlebih.

Jika kulit kusam kamu cenderung berminyak, sebaiknya pilih masker dengan kandungan lemon. Namun untuk yang kulitnya kering, kamu bisa memilih masker dengan kandungan green tea.

5. Kulit Berminyak

Masker untuk Kulit Berminyak

Apa kamu termasuk wanita yang kesulitan menemukan masker wajah terbaik untuk kulit berminyak? Jika iya, kamu sebaiknya memilih masker jenis peel off. Masker tipe ini biasanya sangat baik untuk mengangkat minyak berlebih di wajah.

Pilih lah masker yang memiliki oil control yang bagus. Biasanya masker jenis ini mampu mengecilkan pori-pori dan mengatur sebum untuk mengurangi minyak di wajah.

Kesimpulan

Ada banyak masker terbaik di dunia yang beredar di Indonesia. Namun belum tentu semuanya cocok untuk wajah kamu. Pilihlah masker yang memang sesuai jenis dan kebutuhan kulitmu.

Kamu bisa memilih salah satu dari 15 rekomendasi masker muka terbaik di atas. Jangan lupa pakai Toner terlebih dahulu sebelum menggunakan masker agar hasilnya maksimal.

Dari 15 merk masker wajah terbaik di atas, apakah ada favorit kamu? Jika kamu merasa masker favorit kamu tidak masuk di list ini, kamu bisa informasikan di komentar ya? Biar nanti kita review juga. Semoga informasi ini bisa membantu kamu menemukan masker yang bagus.

One thought on “15 Merk Masker Wajah Terbaik yang Bagus dan Aman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *