25 Merk Shampo Untuk Rambut Rontok Terbaik yang Ampuh

Diposting pada

Kerontokan rambut merupakan masalah yang mengerikan bagi banyak orang terutama wanita. Untuk mengatasi masalah ini bisa dilakukan dengan cara memilih merk shampo untuk rambut rontok terbaik yang ampuh. Di Indonesia ada banyak shampo yang bagus untuk mengatasi kerontokan.

Rambut rontok bisa disebabkan oleh berbagai hal seperti stress, shampo tidak cocok, ketombe, kekurangan nutrisi, bahkan bisa juga karena berhijab. Untuk itu penangan dan shampo yang digunakan juga harus benar sesuai masalahnya.

Navigasi Cepat >>> buka

25 Rekomendasi Shampo Untuk Rambut Rontok Terbaik

Buat kamu yang kesulitan menemukan shampo yang cocok untuk rambut rontok, kamu bisa cek rekomendasi berikut ini.

1. Daeng Gi Meo Ri

Daeng Gi Meo Ri

Dari namanya kamu pasti sudah bisa menebak jika merk shampo untuk rambut rontok berminyak ini berasal dari korea. Shampo ini memiliki 33 kandungan ekstrak yang berfungsi untuk menjaga kesehatan rambut. Sejak pemakaian pertama kamu bakal langsung ngerasain keistimewaan produk ini. Seusai keramas rambut akan langsung terasa lembut.

Untuk pemakaiannya sendiri cukup sedikit aja udah cukup untuk mengcover seluruh area rambut. Busanya benar-benar melimpah dan pasti bakal kamu suka. Ngomong-ngomong soal wanginya memang agak menyengat. Walaupun begitu, beda hidung, bisa jadi beda penilaian ya. Tersedia varian ungu untuk rontok biasa dan gold untuk rontok parah.

Kelebihan Daeng Gi Meo Ri

  • Mencegah rambut rontok pastinya
  • Menguatkan rambut agar tidak mudah rontok dan patah
  • Membuat kulit kepala lebih sehat
  • Rambut jadi lebih berkilau secara alami
  • Memanjangkan dan menebalkan rambut
  • Menutrisi kulit kepala
  • Bisa digunakan sebagai shampo untuk rambut rontok dan berminyak
  • Tidak menyebabkan rambut lepek

Kekurangan Daeng Gi Meo Ri

  • Wangi cukup menyengat

Harga Daeng Gi Meo Ri 300 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 195.000
ShopeeRp 190.000
LazadaRp 148.000
BlibliRp 156.000
JD IDRp 153.000
BukalapakRp 154.000

2. Pantene Hair Fall Control

Pantene Hair Fall Control

Siapa yang nggak kenal Pantene? Brand shampo dengan banyak varian yang iklannya sering banget nongol di TV. Salah satu variannya adalah Pantene Hair Fall Control. Shampo ini memiliki fitur Keratin Damage Blockers, kandungan ini berfungsi mencegah kerusakan rambut dan mengurangi rambut patah.

Selain itu, teknologi micro bubble membuat shampo ini memiliki partikel yang lebih kecil dari debu. Hasilnya benar-benar efektif untuk membersihkan rambut dari polusi. Cocok banget deh buat kamu yang suka aktivitas di luar ruangan dan sering terkena debu. Untuk hasil lebih maksimal, kamu bisa memadukan dengan kondisioner dari Pantene.

Kelebihan Pantene Hair Fall Control

  • Mengatasi rambut rontok dan patah sekaligus
  • Penggunaan setiap hari dapat mengurangi kerontokan hingga 98%
  • Membuat rambut menjadi lebih kuat
  • Rambut terasa lebih halus dan berkilau dengan pemakaian rutin
  • Menutrisi dari pangkal rambut sampai ujungnya
  • Aman digunakan untuk rambut kering

Kekurangan Pantene Hair Fall Control

  • Hasil kurang maksimal jika tidak dibarengi dengan penggunaan kondisioner dari pantene

Harga Pantene Hair Fall Control 900 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 64.500
ShopeeRp 64.500
LazadaRp 69.800
BlibliRp 71.000
JD IDRp 63.000
BukalapakRp 64.500

3. Kerastase Specifique Bain Prevention

Kerastase Specifique Bain Prevention

Merk shampo untuk rambut rontok ini memiliki packaging yang simple tapi bagus. Kemasannya cukup berbeda dari botol shampo pada umumnya. Untuk teksturnya sendiri adalah transparan alias bening. Buat kamu yang suka pusing sama bau shampoo, tidak perlu khawatir. Aroma shampo ini sangat lembut dan tidak tajam.

Rambut rontok akan terlihat mulai berkurang setelah kamu rutin menggunakan shampo ini 1-2 botol. Untuk hasilnya sendiri kerontokan akan berkurang lebih dari 50% – 75%. Namun beda kepala bisa beda juga hasilnya. Jadi tidak ada patokan pasti ya ladies.

Kelebihan Kerastase Specifique Bain Prevention

  • Wanginya lembut dan tidak menyengat
  • Merangsang tumbuhnya rambut baru
  • Rambut jadi lebih mudah diatur
  • Setelah keramas, akan terasa sensasi semua kotoran seperti terhempas dari rambut
  • Membuat rambut terasa lembut tapi tidak lepek

Kekurangan Kerastase Specifique Bain Prevention

  • Harga cukup mahal
  • Wangi tidak menempel lama di rambut
  • Kurang cocok untuk kulit kepala berminyak

Harga Kerastase Specifique Bain Prevention 250 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 285.000
ShopeeRp 275.000
LazadaRp 280.000
BlibliRp 550.000
JD IDRp 355.000
BukalapakRp 275.000

4. Natur Natural Extract Shampoo with Ginseng Extract

Natur Natural Extract Shampoo with Ginseng Extract

Natur merupakan salah satu merk haircare asal Indonesia yang selalu menggunakan bahan natural pada produknya. Produk shampo untuk rambut rontok dari natur yang satu ini menggunakan ginseng sebagai kandungan utamanya. Ginseng emang bagus banget buat ngatasin rambut rontok.

Produk ini memiliki kemasan yang unik dan beda dari yang lain. Wanginya enak di hidung dan gak bau jamu. Teksturnya lumayan cair tapi masih dalam batas wajar. Busanya memang tidak terlalu banyak, tapi justru bagus karena gak bikin rambut kering. Shampo ini tidak mengandung silikon, jadi rambut bakal berasa kesat banget setelah keramas.

Kelebihan Natur Natural Extract Shampoo with Ginseng Extract

  • Wanginya enak dan tidak menyengat
  • Mudah ditemukan di Toko
  • Membuat kulit kepala terasa bersih dan enteng
  • Rambut bakal berasa fresh lebih lama
  • Rambut tidak cepat lepek, jadi kamu bisa keramas dua hari sekali
  • Tidak mengandung silicon pelembut rambut yang dapat membuat rambut mudah patah dan rontok
  • Tidak menggunakan pewarna dan pewangi buatan

Kekurangan Natur Natural Extract Shampoo with Ginseng Extract

  • Kurang maksimal jika tidak menggunakan varian produk lengkapnya, yaitu conditioner, hair tonic, dan hair mask.

Harga Natur Natural Extract Shampoo with Ginseng Extract 140 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 25.900
ShopeeRp 24.900
LazadaRp 22.900
BlibliRp 27.190
JD IDRp 23.000
BukalapakRp 25.000

5. TRESemme Anti Hair Fall Shampoo

TRESemme Anti Hair Fall Shampoo

Jika kamu mencari shampo untuk rambut rontok dan rusak, TRESemme Anti Hair Fall bisa jadi solusi buat kamu. Shampo ini bisa bekerja sangat baik untuk menghentikan kerontokan. Selain itu, pemakaian secara rutin akan membuat rambut kamu lebih sehat, berkilau, dan lembut.

Shampo ini memiliki tekstur yang baik, tidak terlalu kental dan tidak terlalu encer. Penggunaan sedikit saja sudah cukup untuk membasuh seluruh area kepala. Wanginya juga enak banget dan terkesan produk perawatan rambut mahal.

Kelebihan TRESemme Anti Hair Fall Shampoo

  • Botol shampo memiliki tutup yang unik dan beda dari yang lain
  • Aromanya seperti produk haircare mahal
  • Cukup ampuh mengurangi rambut rontok
  • Menghilangkan rambut kusut
  • Mudah didapatkan
  • Harga terjangkau

Kekurangan TRESemme Anti Hair Fall Shampoo

  • Bukan solusi permanen, ketika pemakaian dihentikan kerontokan kadang kembali lagi
  • Wanginya enggak tahan lama

Harga TRESemme Anti Hair Fall Shampoo 170 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 17.900
ShopeeRp 15.000
LazadaRp 15.900
BlibliRp 16.900
JD IDRp 24.000
BukalapakRp 18.600

6. Dove Total Hair Fall Treatment

Dove Total Hair Fall Treatment

Salah satu merk shampo yang bagus untuk rambut rontok adalah Dove. Shampo ini bisa dibilang cukup ampuh untuk mengatasi kerontokan rambut dengan cepat. Terutama untuk mengatasi kerontokan yang disebabkan oleh proses kimia seperti mewarnai rambut.

Tekstur shamponya lumayan kental tapi tetap agak runny. Busanya lumayan banyak, jadi kamu cukup pakai shamponya sedikit aja. Wanginya lumayan enak dan nyaman di hidung. Sayang, wanginya kurang bertahan lama, biasanya ikutan hilang setelah dibilas.

Kelebihan Dove Total Hair Fall Treatment

  • Ampuh mengurangi rontok dengan cepat
  • Wanginya enak banget di hidung
  • Banyak pilihan size, jadi kamu bisa bebas pilih sesuai kebutuhan
  • Mudah didapatkan dimanapun
  • Harganya sebanding dengan kualitas produk
  • Membuat rambut jadi lebih lembut
  • Busanya tidak lengket dan mudah dibilas
  • Tidak membuat rambut menjadi kering

Kekurangan Dove Total Hair Fall Treatment

  • Wangi kurang tahan lama

Harga Dove Total Hair Fall Treatment 680 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 61.000
ShopeeRp 55.899
LazadaRp 62.500
BlibliRp 61.250
JD IDRp 62.500
BukalapakRp 59.500

7. Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense

Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense

Buat kamu yang butuh shampo untuk rambut rontok dan berminyak, produk ini layak buat dicoba. Kalau kamu baru pertama kali pake produk ini jangan heran setelah keramas rambut bakal terasa keras. Karena pemakaian produk ini memang harus dua kali. Setelah keramas yang kedua baru rambut bakal berasa lembut banget.

Baunya sendiri lumayan enak dan enggak menyengat. Tekstur shamponya tidak terlalu kental tapi enggak encer juga, jadi bisa dibilang sedang. Busanya juga lumayan banyak, terutama pas pemakaian kedua. Oh iya, shampo ini aman dan enggak bakal bikin rambut kamu jadi ketombean lho.

Kelebihan Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense

  • Cukup baik mengurangi rambut rontok
  • Tidak menyebabkan ketombe dan kulit kepala berminyak
  • Harganya sangat terjangkau
  • Aromanya enak dan nyaman di hidung
  • Merangsang pertumbuhan rambut
  • Rambut jadi tidak mudah lepek

Kekurangan Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense

  • Untuk hasil terbaik harus menggunakan secara intense

Harga Rudy Hadisuwarno Hair Loss Defense 200 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 25.000
ShopeeRp 26.900
LazadaRp 26.000
BlibliRp 38.000
JD IDRp 27.200
BukalapakRp 26.900

8. L’OREAL Paris Fall Repair 3x Anti-Hair Fall Shampoo

LOREAL Paris Fall Repair 3x Anti-Hair Fall Shampoo

Jika kamu memiliki rambut rontok, kering, dan bercabang maka shampo ini bisa jadi solusinya. Shampo ini akan membuat rambut kamu sangat lembut dan bebas kusut setelah keramas. Selain itu, ia juga mencegah kekeringan pada rambut.

Pemakain secara signifikan dalam waktu 1-2 bulan benar-benar bisa mengurangi kerontokan. Rambut patah juga bakal jauh berkurang dari sebelumnya. Shampo ini akan menutrisi rambut kamu mulai dari pangkalnya sehingga menjadi lebih kuat dan anti rontok. Untuk hasil terbaik, sebaiknya gunakan juga conditioner dan hair mask ya.

Kelebihan L’OREAL Paris Fall Repair 3x Anti-Hair Fall Shampoo

  • Cukup efektif untuk mengurangi rambut rontok
  • Harga cukup terjangkau
  • Tidak membuat rambut menjadi lepek
  • Menutrisi kulit kepala dan akar rambut
  • Rambut jadi lebih sehat dan kuat
  • Wanginya enak

Kekurangan L’OREAL Paris Fall Repair 3x Anti-Hair Fall Shampoo

  • Kurang cocok untuk kulit kepala berminyak

Harga L’OREAL Paris Fall Repair 3x Anti-Hair Fall Shampoo 650 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 67.500
ShopeeRp 67.750
LazadaRp 87.500
BlibliRp 73.000
Loreal-paris.co.idRp 79.500
BukalapakRp 70.000

9. Head & Shoulders Anti Hairfall

Head & Shoulders Anti Hairfall

Head & Shoulders Anti Hairfall merupakan salah satu shampo untuk rambut rontok dan ketombe yang paling bagus. Penyebab rambut rontok adalah karena kerusakan pada rambut. Rambut yang kekurangan nutrisi akan mudah sekali mengalami kerontokan.

Shampo ini memastikan rambut kamu mendapatkan nutrisi pada area yang mengalami kerusakan. Wanginya yang enak membuat siapa saja suka memakai shampo ini. Apalagi sensasi dingin di kulit kepala usai keramas yang benar-benar bikin nyaman. Shampo ini sangat direkomendasikan untuk kamu yang mengalami rambut rontok karena ketombe.

Kelebihan Head & Shoulders Anti Hairfall

  • Mengurangi rambut rontok
  • Menyingkirkan Ketombe
  • Pemakaian sedikit sudah cukup untuk membersihkan seluruh area kepala
  • Mengandung kondisioner yang membuat rambut mudah diatur
  • Kemasannya simpel dan mudah dibawa kemana-mana
  • Shampo anti hairfall ini Wanginya bisa tahan lama, bahkan sampe dua hari
  • Merangsang pertumbuhan rambut baru

Kekurangan Head & Shoulders Anti Hairfall

  • Mengandung Sodium Laureth Sulfate dan Sodium Lauryl Sulfate yang kurang baik untuk rambut
  • Anti hairfallnya kurang ampuh

Harga Head & Shoulders Anti Hairfall 330 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 41.000
ShopeeRp 43.000
LazadaRp 59.500
BlibliRp 36.000
JD IDRp 36.500
BukalapakRp 35.700

10. Makarizo Vorsatz Intensive Care Shampo

Makarizo Vorsatz Intensive Care Shampo

Produk dari makarizo ini memiliki 3 rangkaian, dimana salah satunya adalah shampo untuk rambut rontok. Shamponya bisa dibilang sangat baik untuk mengurangi kerontokan. Jika kamu termasuk mengalami kerontokan yang parah, setelah pemakaian shampo ini maka akan jauh berkurang.

Shampo ini memiliki tekstur yang tidak terlalu kental seperti tekstur shampo pada umumnya. Wanginya tidak tajam dan bisa dibilang aromanya pas dan enak di hidung. Jika setelah keramas, kamu merasakan rambut jadi terasa lebih kering, Kamu bisa mengatasinya dengan memakai kondisioner atau serum rambut.

Kelebihan Makarizo Vorsatz Intensive Care

  • Wanginya pas dan tidak menyengat
  • Rambut rontok jadi jauh berkurang
  • Busanya pas dan tidak over
  • Tidak membuat rambut jadi ketombean
  • Membersihkan rambut dari berbagai debu dan kotoran yang menempel

Kekurangan Makarizo Vorsatz Intensive Care

  • Harganya cukup mahal
  • Tutup botolnya bukan flip flop jadi agak ribet
  • lubang tutupnya terlalu besar, rawan tumpah
  • Sulit ditemukan secara online

Harga Makarizo Vorsatz Intensive Care 110 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 118.000
BlanjaRp 75.000
BukalapakRp 139.000

11. Sebamed Anti Hair Loss

Sebamed Anti Hair Loss

Cari shampo untuk rambut rontok yang ampuh? Sebamed Anti Hair Loss bisa jadi pilihan tepat buat kamu. Shampo ini bisa digunakan pada semua jenis kulit rambut. Salah satu keunggulannya adalah produk ini bebas sabun dan alkali.

Shampo ini memiliki kandungan formula NHE, Kafein, dan Ginko Balboa. Ketiga bahan ini bagus untuk melancarkan peredaran darah di kulit kepala dan merangsang pertumbuhan rambut baru. Dengan ph 5,5 yang dimilikinya, shampo ini sangat aman untuk kulit kepala.

Kelebihan Sebamed Anti Hair Loss

  • Aroma shampo ringan dan tidak menyengat
  • Wanginya bisa dibilang ini
  • Tidak membuat kulit kepala menjadi gatal dan kering
  • Tidak ada rambut rontok setelah keramas
  • Membuat rambut menjadi lebih lembut semenjak pemakaian pertama
  • Tidak membuat rambut menjadi lengket atau berminyak

Kekurangan Sebamed Anti Hair Loss

  • Membuat rambut menjadi benar-benar kering. Jadi harus diiringi dengan penggunaan kondisioner
  • Shampo ampuh untuk rambut rontok ini kurang berbusa. Jadi harus menggunakan cukup banyak supaya busanya keluar
  • Harga lumayan menguras kantong

Harga Sebamed Anti Hair Loss 200 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 170.000
ShopeeRp 166.000
LazadaRp 182.000
BlibliRp 180.000
JD IDRp 181.000
BukalapakRp 180.000

12. Keiskei Hair Shampoo

Keiskei Hair Shampoo

Kesan pertama saat menggunakan merk shampo untuk rambut rontok dan lepek ini adalah aromanya yang begitu segar. Meskipun terbuat dari bahan herbal, kamu nggak perlu khawatir bakal ada bau jamu atau semacamnya. Aromanya di rambut bakal tetep enak dan terkesan fresh.

Formula nano technology pada shampo ini membuatnya bisa meresap hingga ke dalam rambut lebih cepat. Kandungan Ekstrak Ashitaba sangat baik untuk merangsang pertumbuhan rambut. Setelah pemakaian beberapa kali, kamu bakal merasa rambut lebih tebal dan mengembang.

Kelebihan Keiskei Hair Shampoo

  • Cepat meresap dan bisa masuk hingga ke akar rambut. Sehingga kandungannya benar-benar bekerja secara maksimal
  • Memiliki kandungan anti-DHT yang berguna mengatasi kerontokan dan kebotakan
  • Menutrisi serta membersihkan rambut dari berbagai kotoran dan ketombe
  • Satu-satunya produk shampo untuk mengatasi rambut rontok yang mengandung ekstrak Ashitaba

Kekurangan Keiskei Hair Shampoo

  • Harganya tidak murah

Harga Keiskei Hair Shampoo 100 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 170.000
ShopeeRp 218.000
LazadaRp 150.000
BlibliRp 185.000
BlanjaRp 120.000
BukalapakRp 120.000

13. Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair Fall Solution

Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair Fall Solution

Tidak banyak merk shampo untuk rambut rontok hijab yang beredar di pasaran, dan produk sunsilk ini salah satunya. Formula Fragrance Release Pearls bakal memberikan sensasi aroma yang benar-benar segar. Pastinya kamu bakal betah banget keramas pake shampo ini.

Karena memang dikhususkan untuk kamu yang berhijab, shampo ini bakal bikin rambut tetep fresh dan gak gerah. Setelah aktivitas seharian, begitu hijab kamu buka wanginya bakal tetep ada. Untuk memaksimalkan perawatan rambut rontok, kondisionernya bisa sekalian kamu coba.

Kelebihan Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair fall Solution

  • Memberikan efek fresh fragrance ketika keramas
  • Wanginya segar dan tahan lama, bahkan bisa sampe dua hari
  • Tidak menimbulkan berbagai masalah baru seperti ketombe dan gatal
  • Cocok banget untuk kamu yang berhijab
  • Mencegah rambut patah dan mengurangi kerontokan

Kekurangan Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair fall Solution

  • Harus pemakaian rutin untuk dapat merasakan rambut rontok berkurang
  • Tidak mengurangi kerontokan dengan cepat

Harga Sunsilk Hijab Recharge Refresh & Hair fall Solution 170 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 21.000
ShopeeRp 21.400
LazadaRp 21.500
BlibliRp 22.050
EleveniaRp 22.400
BukalapakRp 24.000

14. Mane n’ Tail Herbal Gro

Mane n’ Tail Herbal Gro

Kalau kamu lagi cari shampo untuk rambut rontok yang bagus, produk satu ini benar-benar pas buat kamu. Walaupun di kemasannya terdapat gambar kuda, tapi ini shampo buat manusia ya. Jadi jangan sampai kamu salah sangka duluan.

Kemasan shampo ini simpel dengan tutup model press, jadi nggak perlu khawatir bakal tumpah. Untuk busanya sendiri bisa dibilang pas, tidak terlalu banyak. Wanginya lembut dan tahan lama. Bisa sampai dua hari wanginya masih tercium, tapi sedikit :D.

Kelebihan Mane n’ Tail Herbal Gro

  • Setelah keramas rambut jadi lembut dan mudah diatur
  • Rambut tidak lepek
  • Rambut rontok berkurang
  • Mempercepat pemanjangan rambut
  • Shampo penumbuh rambut yang ampuh
  • Sangat baik membersihkan rambut dan kulit kepala dari kotoran

Kekurangan Mane n’ Tail Herbal Gro

  • Harganya cukup mahal
  • Rambut bakal terasa kering kalau nggak pakai kondisioner

Harga Mane n’ Tail Herbal Gro 335 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 125.000
ShopeeRp 121.000
LazadaRp 128.000
BlibliRp 149.900
JD IDRp 132.000
BukalapakRp 125.000

15. Green Angelica Regrowth Shampoo

Green Angelica Regrowth Shampoo

Shampo rambut rontok berkualitas internasional ini terbuat dari bahan-bahan herbal yang aman. Kandungan-kandungan yang terdapat pada produk ini sangat baik untuk mengatasi kerontokan. Selain itu, produk ini juga efektif digunakan sebagai penumbuh rambut.

Merk shampo ini beda dari produk pada umumnya. Ketika menggunakan shampo ini kamu tidak akan menemukan busa. Oleh karena itu, cara pakainya adalah ketika rambut dan kulit kepala dalam keadaan kering. Oleskan dan pijit-pijit pada kulit kepala, setelah itu baru bilas.

Kelebihan Green Angelica Regrowth Shampoo

  • Mampu mengatasi kerontokan ringan hingga parah
  • Merk shampo rambut rontok untuk ibu hamil dan melahirkan yang aman
  • Cocok untuk mengatasi kerontokan pada wanita berjilbab / berhijab
  • Tidak menimbulkan efek samping
  • Ampuh digunakan sebagai shampo penumbuh rambut

Kekurangan Green Angelica Regrowth Shampoo

  • Harganya lebih mahal dari sampo pada umumnya

Harga Green Angelica Regrowth Shampoo 100 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 185.000
ShopeeRp 175.750
LazadaRp 185.000
BlibliRp 185.000
JD IDRp 185.000
BukalapakRp 185.000

16. Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall

Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall

Menggunakan hijab dapat menyebabkan kerontokan. Untuk mengatasinya kamu memerlukan shampo untuk rambut rontok berhijab. Produk dari Sariayu Martha Tilaar ini bisa jadi solusi tepat buat kamu. Kandungan PeaVit Complexnya ampuh untuk menguatkan rambut dari akarnya.

Aromanya bisa dibilang herbal banget campuran antara kedelai dan kacang polong. Meski cukup menyengat, tapi wanginya tetap menyegarkan kok. Shampo ini sudah mendapatkan label halal lho, jadi kamu nggak perlu khawatir lagi buat menggunakannya. Tertarik buat coba?

Kelebihan Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall

  • Efektif mengurangi kerontokan rambut pada wanita berhijab
  • Memperkuat akar rambut supaya tidak mudah rontok
  • Memperbaiki rambut yang mengalami kerusakan
  • Busa yang dihasilkan pas, tidak kurang dan tidak berlebihan
  • Aromanya herbal alami
  • Setelah keramas, rambut tidak menjadi bercabang dan kering

Kekurangan Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall

  • Wanginya cukup menyengat, mungkin tidak cocok untuk yang hidungnya sensitif

Harga Sariayu Hijab Intense Series Shampoo Hair Fall 180 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 20.000
ShopeeRp 20.000
LazadaRp 18.400
BlibliRp 29.800
JD IDRp 35.000
BukalapakRp 22.000

17. Mylea Shampo Ginseng

Mylea Shampoo Ginseng

Shampo yang satu ini terbuat dari bahan-bahan herbal dan bebas silikon atau silicon free. Jadi produk ini merupakan shampo untuk rambut rontok setelah melahirkan dan ibu menyusui yang aman untuk digunakan. Kandungan ekstrak ginseng pada shampoo ini sangat baik untuk merawat dan menguatkan rambut.

Setelah pemakaian rutin, ibu bakal merasakan rambut rontok berkurang secara signifikan. Karena ini produk herbal maka tentu saja khasiatnya tidak bisa instan. Komposisinya yang terbuat dari bahan alami membuat shampo ini benar-benar jadi rekomendasi terbaik buat ibu menyusui.

Kelebihan Mylea Shampo Ginseng

  • Mengurangi kerontokan setelah pemakaian rutin
  • Terbuat dari bahan-bahan herbal yang aman bagi ibu hamil, baru melahirkan, dan menyusui
  • Tidak mengandung silikon yang tidak baik bagi rambut
  • Memperbaiki kerusakan dan menguatkan rambut dengan baik
  • Harganya terjangkau

Kekurangan Mylea Shampo Ginseng

  • Tidak tersedia di minimarket dan toko-toko biasanya
  • Bukan shampo untuk mengatasi kerontokan dengan cepat, hasilnya tidak instan

Harga Mylea Shampo Ginseng 200 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 38.500
ShopeeRp 42.000
LazadaRp 62.300
BlibliRp 45.800
JD IDRp 40.000
BukalapakRp 40.000

18. Serasoft Hair Fall Treatment

Serasoft Hair Fall Treatment

Buat kamu yang lagi cari shampo rambut rontok, Serasoft Hair Fall Treatment pas banget jadi pilihan kamu. Shampo ini memiliki kandungan Shopora Root yang berguna untuk mengurangi kerontokan serta menguatkan akar rambut. Serasoft Hair Fall Treatment merupakan salah satu shampo dengan serum terbaik saat ini.

Kemasan shampo ini sangat menarik dengan warna merah muda yang membuatnya terlihat menggemaskan. Wangi Strawberry bakal kamu rasakan ketika keramas, aromanya mirip seperti permen. Hasilnya rambut jadi wangi, lembut, dan lebih mudah disisir.

Kelebihan Serasoft Hair Fall Treatment

  • Mampu menutrisi rambut langsung dari dalam
  • Mengatasi kerontokan dengan menguatkan akar rambut
  • Harga sangat terjangkau dengan kualitas shampo yang bagus untuk rambut rontok
  • Bisa juga digunakan untuk laki-laki
  • Rambut bebas kusut
  • Rambut jadi lembut dan lebih mudah diatur

Kekurangan Serasoft Hair Fall Treatment

  • Tidak bisa mengurangi kerontokan dengan cepat, jadi harus dipakai rutin dalam beberapa waktu untuk merasakan hasilnya.

Harga Serasoft Hair Fall Treatment 340 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 41.400
ShopeeRp 45.500
LazadaRp 39.200
BlibliRp 33.030
JD IDRp 35.000
BukalapakRp 39.900

19. KAMINOMOTO Medicated Shampoo

KAMINOMOTO Medicated Shampoo

KAMINOMOTO Medicated Shampoo merupakan shampoo khusus rambut rontok asal Jepang. Produk ini  dapat membantu mengurangi kerontokan rambut.  Selain itu,  shampo ini juga dapat membantu menghilangkan gatal-gatal pada kulit kepala akibat ketombe dan rambut rontok.

Setelah keramas kamu bakal merasakan sensasi wangi yang menyejukkan. Selain itu, kulit kepala juga akan terasa dingin dan membuat rambut tidak mudah lepek. Untuk hasil lebih maksimal dalam mengatasi kerontokan kamu bisa sekalian menggunakan KAMINOMOTO Hair Growth Accelerator.

Kelebihan KAMINOMOTO Medicated Shampoo

  • Mengurangi kerontokan dengan cepat setelah pemakaian rutin
  • Menghilangkan ketombe dan rasa gatal di kulit kepala
  • Wanginya fresh dan soft
  • Tidak menyebabkan rambut lepek
  • Membuat rambut menjadi lebih lembab
  • Rambut lebih halus dan tidak kesat
  • Busanya cukup banyak, jadi pemakaian sedikit sudah cukup

Kekurangan KAMINOMOTO Medicated Shampoo

  • Harganya lumayan mahal
  • Jarang dijual di toko-toko biasa

Harga KAMINOMOTO Medicated Shampoo 300 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 227.000
ShopeeRp 225.000
LazadaRp 278.950
BlibliRp 265.000
JD IDRp 237.000
BukalapakRp 227.000

20. Mustika Ratu Shampoo Bayam

Mustika Ratu Shampoo Bayam

Merk Shampo untuk rambut rontok parah ini mengandung Trichogen Liposomes dan ekstrak daun bayam. Kandungan tersebut berfungsi untuk mengatasi kerontokan, serta memperkuat akar rambut. Produk ini cukup cepat mengatasi rambut rontok dan tentunya tanpa efek samping.

Tanpa menggunakan parfum membuat wangi shampo ini sangat alami. Bisa jadi kamu bakal suka atau nggak suka sama aromanya. Busanya sendiri tidak terlalu banyak. Oh iya, shampo ini tidak akan membuat rambut menjadi lembut, karena memang fungsinya untuk memperkuat.

Kelebihan Mustika Ratu Shampoo Bayam

  • Terbuat dari bahan-bahan alami yang aman dan tanpa efek samping
  • Mengatai kerontokan dengan baik dan permanen
  • Akar rambut menjadi lebih kuat
  • Wanginya tidak menyengat
  • Harga bersahabat

Kekurangan Mustika Ratu Shampoo Bayam

  • Aromanya tidak wangi seperti merk shampo rambut rontok lainnya

Harga Mustika Ratu Shampoo Bayam 175 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 17.680
ShopeeRp 17.680
LazadaRp 18.720
BlibliRp 19.500
JD IDRp 20.800
BukalapakRp 18.500

21. Makarizo Hair Energy with Aloe & Melon Extract

Makarizo Hair Energy with Aloe & Melon Extract

Produk ini merupakan shampo + conditioner untuk mengatasi kerontokan. Jadi kamu cukup pakai satu produk untuk mendapatkan manfaat shampo dan contioner sekaligus. Namun pastikan kamu benar-benar membilas dengan bersih ketika keramas. Jika kurang bersih rambut kamu pasti bakal jadi lepek.

Wangi melonnya benar-benar fresh dan enak di hidung. Wanginya juga awet nempel di rambut. Setelah keramas rambut bakal jadi lembut dan lebih mudah diatur. Karena memang efek dari kondisionernya.

Kelebihan Makarizo Hair Energy with Aloe & Melon Extract

  • Wanginya benar-benar menyegarkan dan nyaman di hidung
  • Harga sangat terjangkau
  • Kandungan lidah buaya sangat baik untuk memperbaiki dan merawat rambut
  • Merangsang pertumbuhan rambut baru

Kekurangan Makarizo Hair Energy with Aloe & Melon Extract

  • Rambut akan jadi lepek jika ketika membilas kurang bersih

Harga Makarizo Hair Energy with Aloe & Melon Extract 170 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 19.500
ShopeeRp 19.000
LazadaRp 18.800
BlibliRp 18.400
JD IDRp 21.500
BukalapakRp 18.400

22. OGX Biotin & Collagen

OGX Biotin & Collagen

OGX Biotin & Collagen merupakan salah satu merk shampo untuk rambut rontok terbaik yang terbukti ampuh mengatasi kerontokan. Memang setelah pertama kali keramas rontoknya tidak langsung hilang. Namun setelah seminggu pemakaian, kamu bakal merasakan sendiri rontok berkurang drastis.

Terbuat dari bahan-bahan herbal membuat shampo ini aman dipakai oleh ibu hamil maupun menyusui. Tekstur shampo yang kental membuat kamu lebih mudah untuk menakar penggunaannya. Pemakaian sedikit sudah cukup untuk membersihkan seluruh area kepala. Jadi bisa lebih hemat.

Kelebihan OGX Biotin & Collagen

  • Terbuat dari bahan-bahan natural yang benar-benar aman
  • Terbukti shampo yang ampuh mengatasi kerontokan
  • Membuat rambut menjadil lebih sehat dan tebal
  • Memperkuat rambut dan mempercepat pertumbuhannya
  • Tidak memiliki kandungan SLS yang berbahaya bagi kesehatan

Kekurangan OGX Biotin & Collagen

  • Harga cukup mahal
  • Membuat rambut menjadi berminyak, tapi juga tergantung jenis kulit kepalanya
  • Masih menggunakan parfum silikon

Harga OGX Biotin & Collagen 385 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 180.000
ShopeeRp 180.000
LazadaRp 189.000
BlibliRp 199.000
JD IDRp 180.000
BukalapakRp 185.000

23. ERHA Hairgrow Shampoo

ERHA Hairgrow Shampoo

Rekomendasi shampo yang bagus untuk rambut rontok selanjutnya adalah ERHA Hairgrow Shampoo. Shampo ini tidak memiliki bau wangi seperti produk lain pada umumnya. Warna shamponya bening seperti gel. Pas dipakai buat keramas busanya juga tidak terlalu banyak. Shampoo ini juga nggak mengadung conditioner.

Butuh pemakaian rutin selama kurang lebih 2 sampai 3 minggu untuk mengatasi kerontokan. Tidak hanya mengurangi kerontokan, shampo ini juga merangsang pertumbuhan rambut baru. Pas banget buat kamu yang kepalanya pitak karena rambut rontok.

Kelebihan ERHA Hairgrow Shampoo

  • Ampuh mengurangi kerontokan dengan pemakaian rutin
  • Tumbuh rambut-rambut baru
  • Awet, kemasan besar bisa dipakai hingga berbulan-bulan
  • Tidak ada bau menyengat

Kekurangan ERHA Hairgrow Shampoo

  • Kerontokan tidak hilang jika keramas tidak rutin
  • Rambut bakal jadi kering setelah keramas, efek tidak mengandung kondisioner

Harga ERHA Hairgrow Shampoo 250 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 159.500
ShopeeRp 121.950
LazadaRp 169.500
BlibliRp 133.500
JD IDRp 135.500
BukalapakRp 158.200

24. Everline Becare Revitalizing Shampoo

Everline Becare Revitalizing Shampoo

Shampo yang berfungsi untuk mengatasi dan mencegah kerontokan rambut. Formulanya juga akan memperbaiki kerusakan rambut dengan cara membantu proses regenerasi sel. Nggak cuma itu, dengan memakai shampo ini rambut-rambut baru juga akan tumbuh lho ladies.

Kelebihan Everline Becare Revitalizing Shampoo

  • Memberikan sensasi dingin dan menyengarkan efek dari kandungan mint di dalamnya
  • Termasuk shampo untuk rambut rontok dan berminyak yang ampuh
  • Membersihkan rambut dan kulit kepala dari berbagai kotoran
  • Harganya relatif murah

Kekurangan Everline Becare Revitalizing Shampoo

  • Tidak mengurangi rambut rontok dengan instan atau cepat

Harga Everline Becare Revitalizing Shampoo 250 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 115.000
ShopeeRp 115.615
LazadaRp 155.000
BlibliRp 144.375
JD IDRp 115.000
BukalapakRp 115.000

25. Rene Furterer Forticea Energizing Shampoo – New Formula

Rene Furterer Forticea Energizing Shampoo

Shampo ini mengatasi kerontokan dengan cara memperkuat rambut. Formulasi khususnya akan memperkuat rambut kamu 92% lebih kuat dari sebelumnya. Hasilnya rambut jadi tidak mudah rontok dan patah. Tekstur shampo berupa gel pastinya bakal kamu suka karena mudah dioleskan di rambut maupun kulit kepala.

Kelebihan Rene Furterer Forticea Energizing Shampoo – New Formula

  • Memperkuat rambut langsung dari akarnya
  • Cocok dipakai untuk semua jenis rambut dan kulit kepala
  • Bisa digunakan setiap hari
  • Membantu meregenerasi sel kulit kepala agar rambut tetap kuat

Kekurangan Rene Furterer Forticea Energizing Shampoo – New Formula

  • Harganya tidak murah

Harga Rene Furterer Forticea Energizing Shampoo – New Formula 250 ml

Nama TokoHarga
TokopediaRp 340.000
ShopeeRp 336.000
Official StoreRp 480.000
BlibliRp 380.000
JD IDRp 324.000 (200 ml)
BukalapakRp 340.000

Cara Memilih Shampo Untuk Rambut Rontok

Setelah mengetahui berbagai merk shampo terbaik untuk mengatasi kerontokan, kamu mungkin masih bingung cara memilih produk yang tepat. Berikut panduan memilih shampo yang tepat untuk rambut rontok.

1. Rambut Normal

Shampo Terbaik Untuk Rambut Rontok

Buat kamu yang memiliki rambut normal dan mengalami kerontokan, sebaiknya cek dulu penyebab kerontokan. Jika ternyata penyebabnya adalah ketombe, berarti kamu harus memilih shampo untuk rambut rontok dan ketombe. Sehingga dua masalah rambut kamu bisa langsung teratasi.

2. Rambut Berminyak

Shampo Untuk Rambut Rontok dan Berminyak

Hindari shampo dengan komposisi yang terlalu keras, karena dapat merusak folikel rambut kamu. Dalam memilih shampo untuk rambut rontok dan berminyak kamu harus memperhatikan komposisi dan ph shampo. Hal ini demi menjaga rambut kamu agar tidak semakin berminyak.

3. Rambut Kering

Shampu Untuk Rambut Rontok dan Kering

Shampo yang bagus untuk rambut rontok dan kering adalah harus mampu melembabkan rambut. Kamu bisa memilih shampo yang sudah mengandung conditioner. Untuk tipe rambut kering sebaiknya kamu lebih konsen untuk menggunakan shampo dengan bahan herbal. Hindari shampo dengan kandungan bahan kimia yang terlalu banyak.

4. Rambut Berwarna

Shampo yang Bagus Untuk Rambut Rontok

Rambut berwarna yang rontok menunjukan bahwa rambut tidak cocok dengan zat kimia dari pewarna rambut. Kamu bisa mencoba memilih shampo yang cocok untuk rambut rontok karena akar tidak kuat. Shampo jenis ini akan menutrisi rambut dan mengembalikan kekuatannya. Sebaiknya juga pilih pewarna rambut yang alami atau herbal.

5. Rambut Keriting

Shampo yang Cocok Untuk Rambut Rontok

Rambut kering merupakan salah satu jenis rambut dengan perawatan tersulit. Shampo yang cocok untuk rambut rontok keriting adalah yang memiliki kandungan protein tinggi. Kamu sebaiknya membaca komposisi shampo sebelum membelinya agar tidak salah produk.

Rekomendasi Terbaik Shampo Untuk Rambut Rontok

Rekomendasi Shampo Untuk Rambut Rontok

Rekomendasi merk shampo terbaik untuk rambu rontok adalah Dove Total Hair Fall Treatment. Produk yang satu ini bisa mengatasi kerontokan secara permanen. Harganya juga sangat ramah di kantong. Sementara itu, buat kamu yang berhijab bisa coba Sariayu Hijab Intense Series Shampoo.

Review shampo rambut rontok di atas hasilnya bisa saja berbeda pada setiap orang. Karena memang bisa dipengarungi oleh jenis kulit kepala, jenis rambut, serta penyebab kerontokan. Namun secara umum, 25 shampo di atas adalah rekomendasi terbaik untuk mengatasi kerontokan.

Buat kamu yang suka make up bisa cek, 15 Merk Foundation Untuk Kulit Berminyak yang Bagus

Dengan rekomendasi merk shampo untuk rambut rontok terbaik tentunya kamu udah nggak galau lagi dalam mengatasi kerontokan. Gunakan produk shampo secara konsisten untuk hasil yang maksimal. Rambut udah kece, wajah juga harus kece, untuk itu kamu perlu memakai masker wajah terbaik di dunia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *