20+ Ide Kado untuk Sahabat Perempuan dan Laki-laki

Diposting pada

Sebagai orang terdekat, kita pasti ingin memberikan yang terbaik untuk sahabat di hari istimewanya baik ulang tahun, pernikahan ataupun momen lainnya. Kado untuk sahabat menjadi apresiasi serta bentuk perhatian dalam bentuk barang yang memiliki nilai.

Apa kamu sedang mencari kado untuk teman atau sahabat yang bagus dan nggak pasaran? Ingin membuat moment pertambahan usia sahabat kamu lebih berkesan?

Coba deh ikutin beberapa referensi kado spesial untuk sahabat di bawah ini, dijamin sahabat kamu pasti bakalan suka.   

Kado untuk Sahabat Perempuan

Kita mulai dari kado untuk sahabat wanita dulu ya, jenis kadonya bukan kaleng-kaleng loh. Mari kita mulai dari tiket liburan.

1. Tiket liburan berdua ke luar kota

Hadiah untuk Sahabat

Ada budget lebih untuk merayakan hari spesial sahabat kamu? Jika iya, coba deh ajak dia pergi liburan berdua. Tidak harus pergi keluar negeri, cukup liburan keluar kota atau  ke destinasi wisata menarik yang ada di kota kalian juga sudah cukup kok.

Manfaatin juga voucher liburan murah baik tiket wisata atau diskon hotel agar liburan kamu bisa lebih hemat.

Selain liburan dan rayain birthday parti berdua, kalian juga bisa susun rencana untuk buat project bersama baik planning bisnis maupun liburan.

2. Make over wajah dan gaya busana

Merasa ada yang kurang dari tampilan make up atau gaya busana sahabat kamu? Sebagsi bukti rasa sayang kamu, ulang tahun kali ini ajak dia ke salon untuk make over deh.

Kamu bisa menjadikan ini sebagai hadiah ulang tahun spesial untuk dia.

Selain make over, voucher paket spa dan voucher belanja juga dapat kamu jadikan inspirasi kado untuk untuk sahabat sejati kamu. Masih kurang nampol?

Tenang, masih ada ide kado lain yaitu make up kit untuk teman kalian yang hobby make up.

3. Make up kit

Make up kit

Sahabat kamu suka make up? Coba deh saat hari ulang tahunnya beri dia hadiah spesial berupa seperangkat alat make up.

Selain sebagai give birthday untuk dia, make up kit ini sekaligus bisa menjadi modal untuk dia mengasah bakatnya. 

Make up kit ini biasanya berupa pallet yang telah dilengkapi dengan bedak, lpistik, foundation, eye shadow dan lain sebagainya. Jangan lupa untuk menyelipkan kata-kata penyemangat untuk mendukung passion yang sedang ia tekuni.

4. Buku journal custom

Kado untuk Sahabat Perempuan

Cari hadiah untuk sahabat yang murah tapi tidak pasaran? Buku journal custom adalah jawabannya. Barang yang satu ini lagi happening banget loh. Desainnya juga unik karena dapat disesuaikan dengan keinginan kita.

Untuk pilihan tema bisa keinginan kamu. Kamu dapat menyesuaikan tema sesuai dengan kesukaan sahabat kamu. Jika kamu jago desain, kamu dapat mendesain sendiri agar lebih spesi

5. Sepatu

Jika buku journal costum masih kurang unik, Yuk beri bestfriend kamu sepatu custom. Sama seperti buku journal, sepatu ini juga dapat kamu desain sesuka hati.

Buat sepatu yang colorfull agar hari spesial sahabat kamu lebih berwarna.

6. Coklat huruf

Coklat Huruf

Coklat adalah jenis makanan yang banyak digemari oleeh kaum hawa. Jika sahabat kamu termasuk di dalamnya, ulang tahun kali ini beliin dia coklat deh. Tapi coklat yang dimaksud ini buka sembarang coklat melainkan coklat unik yang dibuat memang hanya untuk dia.

Coklat-coklat ini biasanya berbentuk huruf yang sesuai dengan nama sahabat kamu. Kamu dapat menambahkan ucapan ‘’happy birthday” agar terkesan lebih manis. Coklat huruf ini biasanya dapat di pesan di toko-toko kue pembuat cake ulang tahun.

7. Jam tangan kayu

Kado Unik untuk Sahabat

Selanjutnya ada jam tangan dari kayu yang bisa dijadikan kado untuk sahabat perempuan yang anti mainstream. Wooden watch ini juga lagi happening banget karena desainnya unik dan dibuat dari jenis kayu khusus.

Biasanya, wooden watch ini dibuat terbatas, hanya ada beberapa buah dalam setiap seri yang dikeluarkannya. Karena limited edition, harganya tergolong cukup mahal, jadi pastikan budget kamu cukup ya.  

8. Tanaman hias

Kado yang Cocok untuk Sahabat

Satu tahun sebelumnya sepatu, tahun kemarin tas, tahun ini apa dong? Gimana kalau tanaman hias atau bonsai. Lucu loh kalau dijadikan hadiah unik untuk sahabat. Apa lagi untuk sahabat kamu yang memiliki hobby merawat tanaman.

Tanaman yang kamu beri ini sekaligus dapat menjadi lambang persahabatan kalian agar selalu dirawat dan dijaga dengan baik.

Harganya juga lumayan terjangkau terutama untuk kalian yang masih duduk di bangku sekolah. Coba deh pasti dia suka.

9. Lilin aroma terapi

Lilin Aroma Terapi

Selain tanaman hias, lilin aroma terapi cocok juga untuk dijadikan kado ulang tahun sederhana untuk sahabat tercinta. Lilin ini biasanya memiliki aroma yang menenangkan dengan desain lucu yang dibuat lebih menarik dan modern.

Lilin aroma terapi ini dapat diletakkan di dalam kamar, kamar mandi atau sebagai terapi saat melakukan yoga. Selain itu, ia juga memiliki aroma yang cukup beragam mulai dari  bunga, kayu-kayuan hingga buah-buahan segar.

10. Pernak-pernik KPOP

Sahabat kamu suka KPOP? Nah, beruntung banget nih, karena kamu gak perlu pusing-pusing cari rekemondasi kado istimewa untuk dia. Kamu bisa memberinya hadiah berupa pernak-pernik KPOP dari idol yang ia sukai.

Hadiah ini bisa berupa poster, foto Polaroid, stiker slogan atau bahkan album terbaru dari idol favorit mereka. Jangan lupa untuk banyakin merch dari bias chingu ya.

Dijamin deh, kado dari kamu bakal jadi give birthday paling berkesan untuk dia.

Kado untuk Sahabat Laki-laki

Setelah membahas seputar kado ulang tahun untuk wanita yang anti pasaran, kita kita berlanjut ke ide kado untuk sahabat laki-laki. Berikut liputan lengkapnya.

11. Bubuk Kopi

Kado untuk Sahabat Laki-laki

Menurut penelitian, 90 persen laki-laki menyukai kopi. Kebanyakan dari mereka menggunakan kopi sebagai teman dalam berbagai kesempatan baik berkerja maupun bersantai.

Karena itulah, kopi sering dijadikan ide hadiah ulang tahun untuk kaum laki-laki.

Kopi menjadi pemberian yang cukup casual dikalangan laki-laki dewasa. Kopi yang dihadiahkan sebaiknya berasal dari 100 persen kopi alami tanpa campuran.

Kopi-kopi ini umumnya sudah dikemas dalam packaging yang unik dan siap untuk diberikan sebagai hadiah ulang tahun.

12. Coffe maker

Coffe Maker

Tak hanya kopi, kamu juga bisa memberikan dia hadiah berupa coffe maker atau alat pembuat kopi secara manual.

Selain memiliki nilai fungsi dalam jangka panjang, coffe maker juga bisa menghemat budget ngopi teman kamu di café loh. Selain itu, juga lebih sehat karen dibuat sendiri.

13. Alat olahraga

Sepatu Lari

Sering melihat sahabat kamu olaharga? Kesempatan bagus untuk berikan dia kado ulang tahun berupa alat-alat olahraga. Kado sporty untuk laki-laki bisa berupa sepatu olahraga, kaos olahraga, alat-alat gym (contoh: barbel), dll.

Selain kaos dan alat olahraga, kamu juga dapat memberikan dia kado berupa tas olahraga untuk dia menaruh semua barang-barang yang dia perlukan.

Pastikan barang yang kamu berikan memiliki kualitas yang bagus supaya awet.

14. Buku Komik

Kado yang Bagus untuk Sahabat

Selain game, laki-laki biasanya menyukai komik sebagai bahan bacaan mereka. Di era digital seperti sekarang ini, membaca komik sudah dipermudah dengan mengaksesnyan melalui ponsel pintar.

Namun tidak ada salahnya jika kamu mau memberikan komik sebagai kado murah tapi berkesan untuk sahabat.

15. Action Figure

Selain buku komic, ada lagi ide hadiah untuk laki-laki yaitu sebuah action figure dari tokoh kartun favorit mereka. Seperti action figure dari tokoh-tokoh super hero dari Marvel, Naruto atau action-action figure lainnya.

16. Sepeda

Sepeda

Ingin memberikan kado untuk sahabat namun harus yang memiliki fungsj jangka panjang? Coba berikan dia sebuah sepeda. Alat transportasi kayuh yang sedang naik daun ini bisa jadi kado untuk teman cowok yang unik.

Agar lebih menarik, kamu dapat memodifikasi ulang sepeda tersebut sesuai dengan selera sahabat kamu saat ini.

Hanya saja kamu harus menyiapkan budget yang lenih karena modifikasi ulang sepeda biasanya memakan biaya yang tidak sedikit.

17. Alat-alat mendaki gunung

Sahabat kamu suka mendaki? Dukung dia yuk dengan memberikan dia alat-alat mendaki seperti tenda, kasur lipat, sepatu boots, ransel, baju hangat dan alat lainnya.

Kamu dapat menjadikan pemberian ini sebagai bentuk dukungan dan hadiah untuk pertambahan usianya.

18. Kado Kebutuhan Sehari-hari

Makanan, obat-obatan dan alat-alat mandi juga bisa loh kamu jadikan sebagai inspirasi hadiah unik untuk laki-laki. Meskipun sederhana jika itu diberikan dengan hati yang tulus pasti akan diterima dengan baik.

Selanjutnya ada power bank untuk sahabat kamu yang gak bisa lepas dari smart phone.

19. Power bank

Kado Terbaik untuk Sahabat

Sama halnya dengan wanita, cowok gak bisa jauh dari yang namanya gadget. Berbeda dengan wanita yang lebih sering menggunakan ponselnya untuk scroll medsos, laki-laki lebih gemar menggunakan gadgetnya untuk bermain game.

Mereka juga sering kehabisan baterai dan tidak bisa jauh dari colokan listrik.

Untuk itu, jika kmau memiliki sahabat yang semacam ini, kado yang pas untuk dia adalah power bank super power.

Selain power bank, pagi mereka para penggila games, mouse games dan keyboard wireless juga cocok untuk dijadikan kado ulang tahun.

20. Kamera travelling

Kamera Travelling

Teman kamu suka travelling? Bisa nih kamu beri kamera di hari spesialnya. Barang ini berguna untuk mengabadikan moment saat ia liburan.

Selain sebagai sesi penyimpanan kenangan selama perjalanan, kamera tersebut juga bisa dijadikan lahan bisnis untuknya dengan menjadi fotografer freelance.

Selain kamera travelling, tripod juga bisa loh kamu jadikan kado spesial untuk sahabat yang gemar travelling. Tripod atau tongsis berguna untuk membantunya mengambil foto atau video secara selfie dengan lebih mudah.

21. Voucher makan gratis

Kado terbaik untuk sahabat laki-laki yang lain adalah berupa voucher makan gratis di hari ulang tahunnya. Jika biasanya kamu yang ditraktir makan, untuk kali ini boleh lah kamu yang giliran menyenangkan dia.

Selain voucher makan gratis, voucher games gratis juga tepat banget kamu berikan untuk sahabat kamu yang suka main game online.

Dijamin pasti kado dari kamu akan menjadi pemberian yang paling berkesan untuk dia.

22. Pomade

Minyak Rambut

Pomade adalah produk perawatan rambut berbentuk wax yang kerap digunakan pria untuk menata rambutnya.

Berbeda dengan gel rambut, pomade lebih tahan air dengan tekstur yang lebih padat dan memiliki aroma yang sedikit pekat.

Pomade cocok diberikan kepada pria yang gemar menata rambutnya. Jenis kado ini tergolong sederhana namun memiliki fungsi. Selain pomade, berikan ia kado seperangkat peralatan cukur atau  gel penumbuh jambang. 

Tips Memilih Kado untuk Sahabat

Agar tidak berakhir sia-sia, perhatikan tips memilih kado untuk teman di bawah ini!

1. Pahami karakter sahabat kamu

Kamu juga pelu loh memahami sifat dan karakter sahabat kamu, terlebih saat kamu akan memberikan sesuatu untuknya. Sebagai seorang sahabat tentunya kamu sudah tahu dong tentang sifat sahabat kamu apakah pendiam, ceria atau lebih cenderung pemalu.

Jika ia seorang pendiam, kado yang cocok untuk dia biasanya bisa berupa novel, buku inspiratif, atau buku pengetahuan. Berbeda dengan pendiam, karakter ceria lebih mudah dalam pemilihan kado karena ia lebih fleksibel.

2. Sesuaikan dengan keinginan dia jangan keinginan kamu

Sebelum berniat mebelikan kado untuk chingu kamu, pastikan bahwa kamu sudah mengenal selera dia dengan baik.

Apakah dia adalah seorang kutu buku, penggemar olahraga, penggila film atau pencinta fashion dan make up. Jika sudah demikian, kamu tidak akan sulit menentukan kado untuk dia.

Tak melulu harus benda mati, kamu juga bisa memberikan dia kado berupa makanan atau minuman yang ia suka. Seperti contohnya frozen food, healty food atau jus botol.

Meskipun jenis barang yang cepat habis, namun setidaknya kamu memberikan dia inspirasi untuk hidup lebih sehat.

3. Kepoin barang yang lagi dia pengen

Karena dia sahabat kamu, biasanya dia akan secara terbuka menceritakan barang apa yang sangat ia idam-idamkan saat ini. Ini kesempatan bagus untuk kamu memberikan barang tersebut sebagai hadiah.

Berikan dia barang yang memang ia butuhkan. Seperti shock, tas ransel atau stationery untuk keperluan sekolahnya jika sahabat kamu masih duduk dibangku sekolah.

Sedangkan kado untuk teman kantor biasanya berbentuk barang yang casual seperti lilin aroma terapi, parfum ataupun alat make up. 

4. Jangan pelit, apalagi untuk sahabat sendiri

Benar, jangan pelit! Karena sahabat adalah orang terdekat kamu setelah keluarga. Ia menjadi tempat kamu membagi kisah sedih maupun bahagia. Berikan kado spesial sebagai bukti sayang serta perhatianmu kepadanya.

Namun meski demikian, kamu juga tetap harus memperhatikan budget yang kamu anggarkan loh. Jika memang tidak memungkinkan untuk dibeli atau direalisasikan, kamu dapat meminta tolong teman kamu yang lain untuk patungan.

Itulah tadi 22 ide kado untuk sahabat yang cocok perempuan dan laki-laki yang dapat saya share untuk kalian semua. Semoga bermanfaat, jika kalian ada ide kado lain, jangan lupa tinggalkan di kolom komentar di bawah ini ya. Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *